К неизведанным мирам чистой радости.

 

Наш театр - театр экологический, театр посвящения, театр мистерии. Мы не имитируем на сцене земную материальную жизнь, но и не отвергаем театр прошлого, ибо во все времена такая имитация в лучших свои образцах ставила целью прорыв к переживанию высшего порядка. Мы говорим о преемственности искусства, но на новом этапе стремимся к освобождению на сцене Жизни Духа от пут "изреченных мыслей" или узких построений рассудка. Ключевая тема театра о сотрудничестве с цивилизацией дельфинов - результат знакомства и многолетней дружбы с доктором Игорем Барисовичем Чарковским - Президентом Всемирной Ассоциации "Аквакультура", почетного доктора Калифорнийского Университета "Съерра". С тех пор на сцене практикуется не только рискованное смешение жанровых приемов, использование неорганичных для традиционного театра технических средств, иллюзионных эффектов, а иногда отвергается сцена как таковая. Принципиально новым стало отношение к актеру, которому необходима теперь    ежедневная     работа      над      собственным    духовным    миром,    освоение эко - тренингов, медитации, изучение этических и научных концепций. Основной формой сценического действа стала мистерия. В театре энергия Сцены и энергия Зала приходят в непосредственное соприкосновение. Именно театр, использующий в качестве ключевого инструмента Человека - Актера и его психическую энергию, способен наиболее эффективно, пусть на мгновения, сообщить аудитории бесценный опыт возвышенных, очищенных состояний Души. 

Ибо        только       Душа      каждого     из     нас,   ищущая     бессмертия    и     Бога     в    себе, - единственное мерило ценности любого открытия, откровения или эстетического переживания. 

 

- "Зритель, привычно ждущий от встречи с театром чувств умиления, сострадания и восторга, знай:

эти счастливые мгновения и есть твое истинное "Я", твоя истинная жизнь, искра Божия, вспыхнувшая на мгновение; но предстоит трудный путь, если ты хочешь, что бы эта искра превратилась в яркое и ровное пламя, осветила земную жизнь и вывела к неизведанным мирам чистой радости.

Этот путь - пробуждение и путешествие Сознания.

Первый шаг сделает лишь тот, кто сам хочет разомкнуть круг страхов, обид, страстей,  не ждет, что это сделает за него кто - то другой, более могущественный.

Наш театр лишь хрупкий мостик к тому берегу, на котором может начаться твое путешествие.

Не пытайся умом постичь мистерию, ибо ум холоден и часто обманывает нас.

Открой свое сердце, и оно прикоснется к тайне."

 

P.S. За годы существования театр не раз менял свое название, но манифест всегда остается неизменным.

 

Манифест

О  СНОВИДЕНИЯХ.                                                                  КЛЮЧЕВЫЕ ИДЕИ. 

1. Многие ученные занимаются сновидениями, у каждого своя концепция.  Не стоит спорить, чья из них лучше и правильнее. Все подходы к сновидениям - это части одного целого. Наша задача из этих пазлов собрать единую картину. А  для этого нужно учиться слушать и принимать друг друга.

2.  География снов многомерна. Мы видим сны в состоянии условного бодрствования и состоянии традиционного биологического сна. В состоянии условного бодрствования в сновидении участвует наш ум и физическое тело.

 

3.  Мы как радиостанции. Мы улавливаем волны чужих снов в зависимости от собственного состояния сознания. И излучаем поток образов, которые могут стать для кого - то либо сном, либо потоком мусора. В каком состоянии находимся мы - такие сны притягиваем и излучаем.

4.  Человек живет в пространстве наведенных сновидений: чужих образов, заблуждений, информационных вирусов, долженствований. В силу того, что наши чувства и мысли настроены на регистрацию чужих образов, мы неосознанно просим: "Наведите на нас сны!". Получается, что большинство из нас живет в чужих, наведенных снах.

5.     Есть разные источники наведенных сновидений: чистые и нечистые. Их можно различать только по внутренним ощущениям. Сны из нечистых источников оставляют послевкусие паники, страха, беспокойства, уныния. Такие "нечистые" сны надо смывать. Сны из чистых источников оставляют ощущения света, покоя и нередко оказываются "вещими", прогностическими. Такие сны создают внутри нашего существа особые настройки готовности к важным событиям. Важно учить себя различать источники своих снов.

6.  Через наведенные сны происходит управление массовым сознанием. Пока человек не открыл для себя свой собственный сон, живущий в его сердце, его сознанием легко управлять: навязывать ценности, формировать стремление и жизненные программы. Человеку не легко пробудиться и стряхнуть с себя чужие сны. Поэтому так нужен помощник - спектакль - сновидение. Он свободен от вредоносных вирусов, так как сконструирован из архетипических смыслов, первообразов. Он очищает человека от вредоносных программ и наведенных снов и открывает дорогу к сердцу.

    ВАЖНОСТЬ 

СПЕКТАКЛЕЙ - СНОВИДЕНИЙ.

1.  Театр есть материализованное сновидение. Соответственно и источник этих театрализованных сновидений может быть чистым и нечистым: вещим сном или кошмаром.

2.    О сновидениях важно размышлять, говорить, искать ответы. Эта деятельность пробуждает наше сознание, тренирует нашу духовную мышцу и внутренний голос. Важно учить себя и детей устанавливать контакт со своими снами, очищать следы дурных снов и удерживать чувства от светлых сновидений. Здесь нужна тренировка, поэтому мы и занимаемся укреплением жанра спектаклей - сновидений.

3.  Важно различать сон и сновидение. Сон - это состояние настроенности, включенности в сновидение. Сновидение - это жизнь со своими сюжетами, чувствами, мыслями, физиологическими ощущениями. Состоянию сна противостоит другое состояние - ПРОБУЖДЕНИЕ, т. е. ясность видения момента истины, постижения жизненного открытия. В спектаклях - сновидениях мы учим зрителя различать состояние сна и пробужденности. Без сна не будет пробуждения, важного жизненного открытия. Сновидение - подготовка к жизненному открытию. Пробуждение - жизненное открытие.

4.  Спектакли - сновидения - это "проводники" из пространства чужих наведенных снов в индивидуальный уникальный сон человека. Немало людей смотрят чужие сны, а жизненная задача наша - найти свой сон, досмотреть его до конца и пробудиться. Информация о своем сне лежит в нашем сердце под спудом камней и пыльных мешков чужих снов.

Спектакль - сновидение - проводник, сталкер в токсичной среде наведенных снов.

5.  Спектакль - сновидение также наведенный сон, но из чистого источника изначальных (архетипических) смыслов. Он вытесняет и замещает чужой дурной сон, помогает ориентироваться в своих чувствах, открывает дорогу к сердцу. Он расчищает понимание человеком своей собственной, а не чужой мечты. У человека, часто смотрящего спектакли - сновидения, появляется собственный опыт взаимодействия со своим подсознанием, сердцем и душой. Он постепенно начинает слышать себя и находит дорогу к своему сну, заключенному в сердце. 

 

 

Авторы статьи :

 

Ольга Чернявская и Татьяна Зинкевич - Евстигнеева.

 

 СПБ. 100 ТВ.  "О сновидениях."

Интервью с О.Г. Чернявской

 TV СПБ. "Песочное сновидение."

Интервью с Т.Д. Зинкевич-Евстигнеевой

© Театр Сновидений Ольги Чернявской 2017

Тел. 8-950-003-77-28

teatr.snovideny@yandex.ru

  • Вконтакте 2 App Icon